入野さとふ(250g)

1,780円(税込)

数量
型番: M-irino250

入野さとふ(250g)

1,780円(税込)

商品説明

入野さとふさんのお砂糖は、200年前から変わらない製法で作られています。
サトウキビを搾ってまき釜で煮詰め、そこから汲み上げたシロップを「ボカ」と言います。「ボカ」をさらに煮詰めると砂糖になります。

自家製シロップを作る時、お漬物やブリ大根にも、「小粒」はドリンクや合わせ調味料・甘酢漬けなどすぐに馴染ませたい料理の時にお使いください。
地元の方は焼き餅にまぶして食べるそうです。

この入野砂糖は2024年12月10日に搾汁し、杉樽、焚火で炊き上げたものを折に流して固めています。出来立てをぜひお楽しみくださいませ。

お客様のレビュー(0)

レビューはまだありません

おすすめ商品

他の商品を探す